Informaciones Importantes

Visa
EEUU - VISA F1 (estudiantes)

Las visas F-1 son para los solicitantes cuya finalidad principal es viajar a los Estados Unidos para estudiar en un programa académico. Si su motivo de viaje principal es estudiar, entonces usted necesita una visa de estudiante. Para solicitar una visa de estudiante, debe seguir los pasos del proceso de solicitud de visa como se explica en la sección "Como solicitar una visa".

    Los solicitantes de visa F-1 deben presentar los siguientes documentos al momento de su entrevista:
  • Formulario I-20A, Certificado de Elegibilidad para status Estudiantil de visa no inmigrante (F-1)- Para estudiantes académicos y de lenguas. Usted y el oficial de la escuela deben firmar el I-20.
  • Recibo de pago del SEVIS. El SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System), es un sistema en línea que mantiene información actual y precisa sobre los estudiantes extranjeros y visitantes de intercambio y sus dependientes. Todos los estudiantes, así como sus cónyuges y dependientes deben estar registrados en el (SEVIS). Su escuela es responsable de registrar su información del I-20A en SEVIS. Para realizar el pago del SEVIS, visite la página www.fmjfee.com.
  • Récord de notas y títulos de instituciones que asistió en el pasado.
  • Los resultados de los exámenes estandarizados requeridos por la institución educativa, como el TOEFL, SAT, GRE, GMAT, MCAT, etc.
  • Documentos de solvencia que muestren que usted o sus patrocinadores tienen fondos suficientes para cubrir los costos de matrícula y gastos de subsistencia durante el período de su estadía. Ejemplos de estos documentos son el impuesto sobre la renta, las libretas bancarias y estados de cuentas originales, entre otros. Si usted o su patrocinador posee un negocio propio, debe traer los registros del negocio, licencias, documentos fiscales y libretas y estados de cuentas bancarias.

Salud y Seguridad

  • Aprenda y comparta informaciones importantes sobre el país anfitrión.
    • Leyes locales
    • Enfermedades más comunes y prevención
    • Clima y riesgos de desastres naturales
    • Cultura y costumbres
    • Noticias e informaciones actuales
  • Considere alguna condición de salud especial antes de viajar.
  • Infórmese sobre qué hacer y usar si se enferma o se lesiona durante su estadía.
  • Empaque un kit de primeros auxilios con medicinas y otros artículos útiles.
  • Use protector solar y repelente según instrucciones.
  • Preste alta atención al agua y la comida que consumirá en el país anfitrión.
  • Trate de no tomar riesgos de salud o seguridad.
  • Limite el consumo de alcohol.
  • Use equipos protectores durante actividades de riesgo.
  • Respete las reglas y las personas del país anfitrión.
  • Evalúe su salud una vez regrese a su país de origen.

Aspectos académicos

  • Si al momento de inscribirse en la universidad de destino, realiza un cambio de asignaturas debe notificarlo a su director de carrera.
  • Estar pendiente de realizar su prematrícula para el período siguiente.
  • Una vez finalizado el período, solicite a la universidad de destino el récord académico (documento original, oficial, firmado y sellado en papel) para ser remitido a la Dirección del Registro en la PUCMM.
Campus Santiago

Autopista Duarte Km 1 1/2
Santiago, República Dominicana.
Tel.: (809) 580-1962
Fax: (809) 582-4549
Campus de Santo Domingo

Abraham Lincoln esq. Simón Bolívar
Santo Domingo, República Dominicana.
Tel.: (809) 535-0111
Fax: (809) 534-7060
Extensión Puerto Plata

Calle Separación No.2
Puerto Plata, República Dominicana.
Tel.: (809) 586-2060
Fax: (809) 586-8246
Síguenos