16 de diciembre
Realizan encuentro por gastronomía dominicana
Conmemoración gastronomía dominicana (13) 1.jpgSantiago, R.D.- En el marco de la conmemoración del Día Nacional de la Gastronomía Dominicana, la Escuela de Turismo y Gastronomía realizó un encuentro profesional con docentes y estudiantes con el propósito de seguir cultivando la importancia de la gastronomía local.

La profesora Priscilla Zacarías, agradeció la presencia de los asistentes y les compartió la alegría que le embarga ya que por primera vez se va a impartir la asignatura “Cocina dominicana” como base y cimiento fundamental de la gastronomía del país. Mientras Laura Mella habló sobre el poder contar con los sabores de nuestros antepasados y de una manera preservarlo como marca país.

La responsable de poner a degustar a los presentes fue la profesora Cristina Toribio, quien los platos:  Pinchos callejeros longaniza, salami criollo, queso blanco en una salsa wasakaka clásica, coronados con un tostón, plumas de cebolla roja y aguacate.

Además, jarritos de sancocho de habichuelas con crocante de carne salada y batatas glaseadas y de un postre hecho de crema de leche con mermelada de lechosa y cascaritas de naranja al ron. Esta actividad tuvo lugar en el Salón Restaurante de la Escuela de Turismo y Gastronomía, el miércoles 11 de diciembre.

Comentarios

No hay comentarios sobre esta entrada de blog.